当有人从你的谷歌聊天列表中消失时意味着什么?

作者:亚伦·查尔斯
google hangouts提供google聊天服务,截至2013年6月。

google hangouts提供google聊天服务,截至2013年6月。

贾斯汀·沙利文/盖蒂图片新闻/盖蒂图片

这句话,“这不是个人问题,这是生意,“如果你看到一个同事,你可能会想记住,客户或其他人从你的谷歌聊天列表中删除。授予,这不一定意味着那个人决定不再想通过谷歌聊天与你交流——还有其他原因——但这可能意味着。

背景

“google chat”是一个广义的术语,它还包括了在Gmail和Google Talk应用程序上聊天的能力。截至2013年6月,不过,谷歌正在将谷歌聊天服务统一到谷歌的“宿营”服务中。然而,通过谷歌聊天的基础——联系人列表,阻塞等等——几乎是一样的。因此,为什么有人会从你的联系人列表中删除的详细信息适用于谷歌的所有聊天服务,过去和现在。

状态

有人的“可聊天”状态消失和你的一个联系人完全从你的谷歌聊天列表中消失之间有很大的区别。一般来说,当联系人姓名旁出现绿色图标时,这意味着他们已经登录,活动且可聊天。橙色图标表示空闲,红色图标表示忙。有时,不过,联系人的姓名将落在列表底部,姓名旁边有一个灰色图标。这意味着她要么就退出了谷歌,已明确退出Google聊天或处于不可见模式。

舞台调度

其他时间,不过,某人的名字可能会完全从你的名单上消失,这表明此人取消了特定的谷歌账户,完全禁用Google聊天,或者他已阻止您作为聊天联系人。在最后一个案例中,这并不意味着,必然地,那个人根本不想和你交流。你不会被阻止通过电子邮件与他沟通,只需通过谷歌聊天。可能是这个人只是不想使用谷歌聊天,或者更喜欢将聊天联系人限制在少数。

行动

Gmail会自动将与您交换过多封电子邮件的人放入聊天联系人列表中,和你一起进入他们的世界。所以一个人,意识到这一点,在这种情况下,可能会禁用聊天或阻止您作为联系人。如果你想阻止自己自动添加到别人的谷歌聊天列表中,单击Gmail帐户中的Gear图标。然后单击“设置”,然后单击“聊天”链接,选择“仅允许我明确批准的人与我聊天并查看我何时在线”选项。

关于作者

艾伦·查尔斯于2006年开始为明尼阿波利斯的一家在线艺术杂志撰写“实用艺术”的文章。明尼苏达州在电信巨头康卡斯特工作并前往俄勒冈州后,他为在线和印刷出版物撰写商业和技术文章,包括Salon.com和“波特兰优势”。

摄影学分

  • 贾斯汀·沙利文/盖蒂图片新闻/盖蒂图片
书目图标 注释工具图标 引用这篇文章